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O mal da vaca louca

A Organização Mundial de Saúde Animal (OIE) concluiu nesta segunda-feira (06/09/2021) que os dois casos de encefalopatia espongiforme bovina (EEB), conhecida como ‘o mal da vaca louca’, detectados em frigoríficos de Minas Gerais e de Mato Grosso, não representam risco para a cadeia de produção bovina.

Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, “o Brasil mantém sua classificação como país de risco insignificante para a doença, não justificando qualquer impacto no comércio de animais e seus produtos e subprodutos”.

Dois casos atípicos de mal da vaca louca foram identificados em frigoríficos de Nova Canaã do Norte (MT) e de Belo Horizonte. A confirmação foi dada pelo laboratório de referência da OIE, em Alberta, no Canadá.

“Trata-se de vacas de descarte que apresentavam idade avançada e que estavam em decúbito (deitadas) nos currais”, explicou o Ministério da Agricultura, por meio de nota.

FONTE: agenciabrasil.ebc.com.br

Por Luiz Otávio Martins Silva

Graduando em Zootecnia pela Universidade Federal de Viçosa

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